Ансамбль Багатица

Багатица - это не только название костра у казаков, но и коллектив потомственных казаков, которые продолжают чтить и помнить культурные традиции своих предков. В ансамбле участвуют дипломированные специалисты, отмеченные наградами на многих конкурсах и фестивалях. История появления народного ансамбля казаков именно в Санкт-Петербурге имеет под собой историческую основу. С начала заложения Санкт-Петербурга Петром Первым казаки несли службу в городе и были охраной императора.

Проживая вне исторически - сложившихся земель казаки продолжали развивать своё народное творчество, так же уделяли внимание фольклору. Танец «казачок» и вовсе знают по всему миру. В составе народного ансамбля Багатица есть свой поющий балет, хор с танцами и настоящий оркестр. Номера представляют собой музыкальное описание жизни и быта казаков сопровождаемое зажигательными народными танцами.

Выступает коллектив не только на территории России. Багатица представляла народное творчество в Европе: Финляндии, Испании, Швеции, а так же в Белоруссии. Стоит отметить, что на сегодняшний день деятельность ансамбля довольно обширная, ведь коллектив дает около 150 выступлений за год.

Еще статьи по теме:

Приглашаем к сотрудничеству!

Ансамбль регулярно принимает участие в больших концертных программах городского уровня. Также является частым гостем на корпоративных вечерах и праздниках. Программа и количество артистов заранее обговаривается с заказчиком.
Мы будем рады сотрудничеству!
+7 (812) 965-21-69, +7 (911) 267-27-50

или мы вам перезвоним сами:
заказать обратный звонок

Наши новости:

01.01.1970

Концерт, посвященный 70-летию
освобождения Кингисеппа от фашистких захватчиков

Подробнее >>>

Статьи:

Среди обычаев народов России фольклорная культура казаков самобытна и крайне разнообразна. Лирические песни – военные и любовные, актуальны и по сегодняшний день.

Подробнее >>>

Наши артисты:

  • Рукша Сергей
  • Шамин Андрей
  • Мультановский Сергей
  • Баярунас Ярослав
  • Удалова Ксения
  • Попович Надежда
  • Курнин Дмитрий
  • Суровцева Наталья
  • Федотова Светлана
  • Рассадникова Наталия

Ансамбль народного танца

Исполняет лихие казачьи пляски, хороводы, традиционные танцы и театрализованные зарисовки казачьего быта.

Казачий хор

Задушевные народные песни, казачьи напевы и мелодии в исполнении хора казаков под аккомпанемент народного оркестра.

Ансамбль казаков

Артисты хора, балета, оркестра народных инструментов исполнят традиционный фольклор казаков Дона и Кубани.