Казаки — часть обычаев народов России 

Обычаи народов России очень разнообразны. Среди русских народных танцев и песен ярко выделяется культура казачества. Несмотря на то, что первые казаки появились в XIV веке, окончательно эта этническая группа сформировалась в XIX столетии. Казаки всегда отличались независимостью, воинственностью и волевым характером, что нашло отражение в народных костюмах, песнях и танцах. Сегодня эта культура является неотъемлемой частью обычаев народов России. 

Со временем свое продолжение казачьи традиции получили в самодеятельных творческих коллективах. Песни казаков, передававшихся из поколения в поколение, сегодня очень популярны среди ценителей народного творчества. На концертах ансамбля песни и танца казаков А. Мукиенко вниманию зрителей представлены русские народные костюмы, русские народные танцы, русский хор исполняющий традиционные песни казаков и другие обычаи народов России. 

У истоков казачьих песен и плясок 

Знаменитые лихие пляски, которые сегодня поражают зрителей своей энергичностью, во времена казачества были своеобразной тренировкой воинов. Мастерство владения шашкой и основные навыки ведения боя постигались и оттачивались в процессе танца. Это стало основой многих плясок, дошедших до наших дней. Образцовый ансамбль танца сохранил традиции воинственных казаков и сегодня радует поклонников великолепным исполнением «Гопака», «Казачка», «Барыни» и др. 

Русский хор, ставший визитной карточкой ансамбля песни и танца казаков, исполняет традиционные народные песни разных эпох. Одни звучат на свадьбе, поздравляя молодых с началом нового этапа в жизни, другие – на днях рождения, желая имениннику долголетия, а третьи исполняются на концертах, унося зрителей в эпоху процветания казачества. 

Возвращение к традициям русских народных танцев и песен 

Сегодня русская культура особенно популярна. Многие обращаются к истокам, стараясь возродить песни казаков, русский народный костюм, русские народные танцы и другие обычаи народов России. Большой вклад в процесс возвращения забытых традиций вносят самодеятельные творческие коллективы. Песни казачьего хора можно встретить не только на городских праздниках, но и на корпоративах, а казачьи танцы давно стали украшением свадеб и дней рождения. 

Ансамбль А. Мукиенко является одним из самодеятельных творческих коллективов который известен как в России, так и далеко за ее пределами. Он исполняет традиционные народные танцы и песни казачьего хора под аккомпанемент собственного оркестра народных инструментов. Участников образцового ансамбля танца и русского хора неоднократно отмечали наградами, а руководитель – Мукиенко Александр Николаевич – был награжден орденом «За заслуги перед Казачеством».

Еще статьи по теме:

Welcome to cooperation!

The ensemble regularly participates in large concert programs municipal level. Is also a frequent guest on corporate parties and celebrations. Program and the number of artists is discussed in advance with the customer.
We will be glad to cooperate!
+7 (812) 965-21-69, +7 (921) 898-45-01

or we will call you back yourself:
request a call back!

Our artists:

  • Разумовский Алексей
  • Федотова Светлана
  • Мультановский Сергей
  • Суровцева Наталья
  • Орлов Сергей
  • Курнин Дмитрий
  • Баярунас Ярослав
  • Рассадникова Наталия
  • Сентемова Светлана
  • Тепляков Михаил